PDF Diakonieinfo 5 November 2006Ausgabe Nr. 42 / März 2016 Hier können Sie das aktuelle Diakonieinfo herunterladen

Sie sind hier: Startseite > Beratungsangebote > Hospizarbeit > Hospizdienst Ettlingen

Begleitung schwerkranker, sterbender und trauernder Menschen

Logo Hospizdienst Bruchsal

Der Hospizdienst Ettlingen wurde 1996 gegründet. Seitdem haben sich sehr viele Menschen bei Veranstaltungen, Vorträgen und Seminaren über die Ziele und Inhalte der Hospizidee informiert. Neben dem Bestreben, das gesellschaftliche Tabu um das Thema „Sterben, Tod und Trauer“ aufzuheben, sieht die Hospizbewegung ihre Aufgabe auch darin, schwerkranke und sterbende Menschen in ihrer letzten Lebensphase zu begleiten, deren Angehörige zu entlasten und für Trauernde da zu sein.

Die praktische Hospizarbeit beruht vor allem auf dem freiwilligen bürgerschaftlichen Engagement – so auch in Ettlingen. Umfassend ausgebildete Hospizhelferinnen und –helfer begleiten schwerkranke und sterbende Menschen auf ihrem Lebensweg unabhängig von deren Weltanschauung oder Konfessionszugehörigkeit. Sie leisten ihren ehrenamtlichen Dienst dort, wo der Mensch lebt, sei es in seinem Zuhause, im Krankenhaus, im Pflegeheim oder im Hospiz „Arista“. Die Begleiterinnen und Begleiter unterliegen selbstverständlich der Schweigepflicht.

Art des Angebots:

Aktuelle Informationen:

Hier finden Sie unser aktuelles Programm

Downloads:

Flyer Hospizdienst Hier können Sie die Stellenausschreibung herunterladen
Flyer Hospiz im Heim Hier können Sie die Stellenausschreibung herunterladen
Statistik Kurzbericht 2014 Hier können Sie die Stellenausschreibung herunterladen

Veranstaltungsort:

Scheune des Diakonischen Werks,
Pforzheimer Str. 31,
76275 Ettlingen

In diesem Arbeitsbereich sind ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter tätig.

Förderverein

Zum Förderverein Hospiz Ettlingen und Hospiz Arista Link zu www.hospiz-ettlingen.de öffnet sich in einem neuen Fenster

Pforzheimer Str. 31
76275 Ettlingen